Monatsarchiv für April 2014

Rotes Gemüse Curry nach Thai-Art

Montag, den 28. April 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1 Pak Choi, 3 Karotten (Möhren), 3 gelbe Rüben, 1 rote Zwiebel, 120 ml Kokosmilch, 2 EL Rapsöl, 2 EL Rote-Curry-Paste Zubereitung: Von den Karotten und gelben Rüben die Enden abschneiden, dann dünn schälen. Mit Hilfe eines Sparschälers die Karotten und gelben Rüben in dünne Streifen hobeln. Schlechte Blätter vom Pak […]

Lachs mit Mini-Kräuterseitlinge-Sauce

Samstag, den 19. April 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 400 g Lachsfilet mit Haut, 200 g Mini-Kräuterseitlinge, 1 Schalotte, 1/2 Limette, 1/2 Bund Dill, 1 EL Crème fraîche, 2 EL Rapsöl, 3 cl trockenen Sherry, Salz, Pfeffer Zubereitung: Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen und klein schneiden. Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in größere Würfel schneiden. Limette über den Lachswürfeln […]

Nudel-Pfanne mit Porree-Mango-Pak-Choi-Gemüse

Freitag, den 18. April 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 150 g Vollkorn-Spiralnudeln, 1 Stange Porree (Lauch), 1 Pak Choi, 1 kleine reife Mango, 100 g Schafskäse, 1 Handvoll Zitronenmelisse-Blätter, 2 EL Rapsöl, 1 EL Kernöl, Salz, Pfeffer, Muskatnuss Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Porree-Stange putzen, halbieren, quer in schmale Streifen schneiden. In ein Sieb […]

Avocado-Räucherlachs-Portulak-Risotto

Sonntag, den 13. April 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 150 g Reis, 100 g Räucherlachs, 1 kleine reife Avocado, 100 g Portulak, je 1 kleine rote und gelbe Paprika, 150 ml Kokosmilch, etwas Zitronensaft, Kreuzkümmel, Koriander, Meersalz Zubereitung: Reis waschen. Die doppelte Menge Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Gewürze einrühren. Reis einstreuen, umrühren und bei kleiner […]

Mango-Pistazien-Joghurt

Samstag, den 12. April 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 1/2 Mango, 1 EL gehackte Pistazien, 150 g Schafsmilch-Joghurt, 1 EL Honig, etwas Zimt- und Ingwerpulver Zubereitung: Die geschälte und entsteinte Mangohälfte in kleine Würfel schneiden. Schafsmilchjoghurt mit dem Honig, Zimt und Ingwer mit Hilfe eines Schneebesens glattrühren. Mangowürfel und gehackte Pistazien sorgfältig unterrühren und in Dessertschalen servieren.

Nudel-Pfanne mit Avocado-Mango-Paprika-Gemüse

Samstag, den 12. April 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 150 g Vollkorn-Spiralnudeln, 1 reife Avocado, 1 rote Paprika, 1/2 kleine reife Mango, 1 Schalotte, 2 EL Rapsöl, etwas Zitronensaft, etwas Kreuzkümmel, Marrocan afrikanische Gewürzmischung Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung kochen und in einem Sieb abtropfen lassen. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, zuerst in schmale Streifen, dann in kleine […]

Topinambur-Bärlauch-Räucherlachs-Auflauf

Donnerstag, den 10. April 2014

Zutaten: 400 g Topinambur, 30 g Bärlauchblätter, 150 g Räucherlachs, 1 rote Zwiebel, 3 Eier, 2 EL Crème fraîche, 125 ml Sojacreme, etwas Rapsöl, mediterranes Gewürzsalz, Pfeffer Zubereitung: Topinambur waschen, quer in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel schütten. Zwiebel schälen, längs vierteln, dann in schmale Streifen schneiden und in die Schüssel geben. […]

Tomaten-Schafskäse-Spieße

Donnerstag, den 10. April 2014

Zutaten (für 3 Portionen): 200 g Schafskäse, 10 g Bärlauchblätter, 12 Cocktail-Tomaten, 5 EL gutes Olivenöl, Pfeffer, 12 Spieße Zubereitung: Bärlauch waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Olivenöl in eine flache Schüssel schütten. Bärlauch und Pfeffer mit dem Öl verrühren. Den Schafskäse in 12 Würfel schneiden, im Würzöl wälzen und mindestens eine Stunde […]

Bulgur mit Avocado und Pak Choi

Sonntag, den 6. April 2014

Zutaten (für 3 Portionen): 250 g Bulgur, 1 reife Avocado, 1 Pak Choi, 10 Cocktail-Tomaten, 2 kleine orange Paprika, 1 kleine Zwiebel, 1 EL Rapsöl, Marrocan afrikanische Gewürzmischung Zubereitung: 400 ml gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, von der heißen Herdplatte ziehen und 20 Minuten ausquellen lassen. Cocktail-Tomaten waschen und vierteln. […]

Pasta mit Bärlauch-Lachs-Sauce

Sonntag, den 6. April 2014

Zutaten (für 2 Portionen): 250 g Vollkorn-Spiralnudeln, 50 g frische Bärlauchblätter, 150 g gebratenen Lachs, 125 ml Soja-Creme, weißer Pfeffer, mediterranes Gewürzsalz Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung kochen. In der Zwischenzeit Bärlauchblätter waschen, trocken tupfen, dann in feine Streifen schneiden. Sojacreme mit etwas Wasser in einer Stielpfanne erhitzen. Den gebratenen Lachs in kleine Stücke geteilt in […]