Monatsarchiv für Februar 2016

Rote-Linsen-Auflauf mediterran

Samstag, den 20. Februar 2016

Zutaten (für 4 Portionen): 250 g rote Linsen, 100 g Schafskäse, 4 getrocknete Tomaten in Öl, 8 Stück Anchovis, 6 große Oliven ohne Kern, 2 Eier, 6 EL geriebene Kürbiskerne, Rosmarin, Oregano, Chilipulver, mediterranes Gewürzsalz Zubereitung: Linsen in der doppelten Menge Gemüsebrühe kochen, bis die ganze Flüssigkeit aufgesogen und die Linsen zerfallen. In der Zwischenzeit […]

Pikante Reisbällchen

Freitag, den 19. Februar 2016

Zutaten: 50 g gekochten gelben Reis vom Vortag, 2 EL Bresso mit Kren, gehackte Pistazien, Scharfmacher Gewürz-Blüten-Mischung, Schwarzkümmel Zubereitung: Reis mit dem Bresso vermengen. Aus der Masse Kugeln formen und abwechselnd in Pistazien, Gewürzmischung und Schwarzkümmel wälzen.

Pfannengerührter Chinakohl mit Morcheln

Freitag, den 19. Februar 2016

Zutaten (für 2 Portionen): 1 kleiner Chinakohl, 6 getrocknete Morcheln, 2 rote Chilischoten,1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 cm Ingwerwurzel, 2 EL Sojasauce, 2 EL trockenen Sherry, 2 EL Rapsöl Zubereitung: Morcheln in warmem Wasser einweichen. In der Zwischenzeit Zwiebel, Knoblauch und Ingwerwurzel schälen und klein schneiden. Chilischoten waschen, trocken tupfen und in dünne Ringe schneiden. […]

Schoko-Cranberry-Kürbiskern-Muffins

Freitag, den 19. Februar 2016

Zutaten (für 12 Muffin-Formen): 100 g geriebene Bitterschokolade, 75 g Weizenvollkornmehl, 75 g geriebene Kürbiskerne, 3 EL getrocknete Cranberrys, 1 KL Backpulver, 200 g Schafsmilch-Joghurt, 2 Eier, 8 EL Rapsöl, 1 EL Ahornsirup, 2 EL Rohrohrzucker, gehackte Pistazien für die Verzierung Zubereitung: Den Backofen auf 180° C vorheizen. Cranberrys klein hacken. Das Weizenvollkornmehl, die Bitterschokolade […]

Karotten Raita

Donnerstag, den 18. Februar 2016

Zutaten: 6 kleine Karotten (Möhren), 125 g Joghurt, 2 TL Tandoori Masala, Salz Zubereitung: Karotten schälen und fein raspeln. In einer Schüssel mit dem Joghurt und den Gewürzen sorgfältig mischen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

Mungbohnen-Rettich-Curry

Donnerstag, den 18. Februar 2016

Zutaten (für 2 Portionen): 125 g Mungbohnen, 100 g Rettich, 3 cm Ingwerwurzel, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 250 ml Gemüsebrühe, 2 EL Rapsöl, Kreuzkümmel, Curcuma, Bockshornklee, Koriander, Chili-Pulver, gemahlenen schwarzen Pfeffer, Algensalz Zubereitung: Mungbohnen in ein Sieb schütten und waschen. Mit Wasser bedeckt 30 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen, […]

Rote-Quinoa-Bohnen-Eintopf

Freitag, den 5. Februar 2016

Zutaten (für 2 Portionen): 125 g rote Quinoa, 1 Dose Chili-Bohnen, 3 Karotten (Möhren), 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Rapsöl, 1 TL Harissa, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, Algensalz Zubereitung: Quinoa in ein Sieb schütten, mit heißem Wasser waschen. In 250 ml Wasser mit etwas Salz 20 Minuten kochen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch […]