Monatsarchiv für Februar 2010

Bunte Gemüse-Pfanne

Sonntag, den 14. Februar 2010

Dieses Pfannengericht ist ein Augenschmaus und Gaumenfreude mit seinem süßlich-scharfen Geschmack. Vegetarier werden ihre Freude daran haben.

Champignon-Speck-Quiche

Samstag, den 13. Februar 2010

Diese Quiche ähnelt der bekannten Quiche Lorraine, erhält aber durch die zusätzliche Verwendung von Wiesenchampignons und Paprikas ihre besonders pikante Note.

Feuertopf mit Kürbis

Sonntag, den 7. Februar 2010

Eine herrliche Winterspeise, die nicht nur das Auge erfreut, sondern auch wärmt. Kein Wunder, dass die Mongolen diese Zubereitung von Speisen in einem mit glühenden Holzkohlen erwärmten Topf, dem Mongolischen Feuertopf, erfunden haben. Heutzutage wird der Feuertopf mit normaler Brennpaste betrieben.

Kürbis-Mais-Muffins

Freitag, den 5. Februar 2010

Durch den Maisgrieß haben diese sehr pikanten Muffins einen besonderen „Biss“ …