Monatsarchiv für April 2015

Lachsfilets mit Mangold-Bärlauch-Gemüse

Donnerstag, den 30. April 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 2 gebratene Lachsfilets, 2 Stück Mangold, 1 Handvoll Bärlauch, Pfeffer, Salz Zubereitung: Mangold in einzelne Blätter zerlegen und waschen. Die weißen Stiele von den Blättern trennen, beides in Streifen schneiden. Bärlauch waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Die gebratenen Lachsfilets aus der Pfanne auf einen Teller heben und warm […]

Apfel Salat

Sonntag, den 26. April 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 2 mittlere knackige Äpfel, 1/2 Zitrone, 2 Schoko-Minzeblättchen, 1 Handvoll Zitronenmelisseblättchen, 1 EL Rohrohrzucker, 5 EL Granatapfelsaft vegan Zubereitung: Äpfel waschen, Kernhaus entfernen, in kleine Stücke schneiden. Die Apfelstücke in eine passende Schüssel schütten. Zitrone auspressen und den Saft mit den Äpfeln vermischen. Minze- und Zitronenmelisseblättchen waschen, trocken tupfen, dann in […]

Rotes Thai Curry

Samstag, den 25. April 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 2 kleine Pak Choi, 1 rote Paprika, 2 Ringe ungesüßte Dosen- oder frische Ananas, 3 EL rote Curry-Paste, 1 Dose Kokosmilch, 1 EL Rapsöl Zubereitung: Gemüse waschen. Pak Choi in schmale Streifen schneiden. Paprika der Länge nach halbieren, Kerne und die weißen Trennwände entfernen, dann in kleine Rechtecke schneiden. Ananasringe in […]

Pasta mit Sardinen-Bärlauch-Sauce

Freitag, den 24. April 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 200 g Vollkorn-Spiralnudeln, 1 Dose scharfe Sardinen in Öl, 1 Handvoll frische Bärlauchblätter, 1 Zwiebel, 1 rote Paprika, 6 Dattel-Tomaten, 2 EL Rapsöl, Rosmarin, Oregano, Thymian, Salz Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Dose öffnen und das halbe Öl entfernen. Zwiebel schälen und klein würfeln. Paprika und Tomaten waschen und der Länge […]

Rettich-Suppe mit Bärlauch

Mittwoch, den 22. April 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 500 g schwarze Rettiche, 1 Bund Radieschen, 2 mehlige Erdäpfel (Kartoffeln), 1 Handvoll Bärlauchblätter, 4 TL Gemüsebrühe, 1 TL Chilipulver Zubereitung: Alle Gemüse waschen. Rettiche und Erdäpfel schälen, dann in kleine Stücke schneiden. Von den Radieschen die Wurzel und das Grün entfernen und vierteln. Passende Menge Wasser in einen Druckkochtopf geben. […]

Süßkartoffel-Püree

Montag, den 20. April 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 2 Süßkartoffeln (ca. 100 g), 2 mehlige Erdäpfel, 3 TL Marrocan afrikanische Gewürzmischung, 1 TL Sonnenkuss Gewürzmischung, Salz Zubereitung: Süßkartoffeln und Erdäpfel schälen, waschen, dann in kleine Stücke schneiden. In einem Druckkochtopf 15 Minuten garen. Das weiche Gemüse mit etwas Kochflüssigkeit zerstampfen, die Gewürze hinzufügen und zu einem Püree verarbeiten. Als […]

Mini-Kräuterseitlinge-Radieschengrün-Pfanne

Montag, den 6. April 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 200 g Mini-Kräuterseitlinge, Grün von 1 Bund Radieschen, 1 Schalotte, 2 EL Rapsöl, Knoblauchgranulat, Petersilie, Chilipulver, Salz Zubereitung: Schalotte schälen und klein würfeln. Die Mini-Kräuterseitlinge putzen und teilen, größere Pilze längs halbieren. Das Grün von den Radieschen schneiden, verlesen und waschen. Die gröberen Stiele entfernen, dann die Blättchen in dünne Streifen […]