Monatsarchiv für Juni 2013

Nudeln mit grünem Spargel und Lachs

Freitag, den 28. Juni 2013

Zutaten: 500 g Nudeln, 1 Bund grünen Spargel, 300 g gebratenes Lachsfilet, 1 Zwiebel, etwas Wasser, 1 EL Mango-Essig, 1 KL Zucker, 2 EL Rapsöl, Fleur de sel, Zitronen-Pfeffer Zubereitung: Spargel vorsichtig waschen. Die holzigen Teile abschneiden und, wenn nötig, das untere Drittel schälen. Spargelstangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Köpfe beiseite […]

Herzhafter Spätzle-Auflauf

Samstag, den 22. Juni 2013

Zutaten: 500 g fertige Spätzle, 200 g Schinkenspeck, 1 große rote Zwiebel, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 rote Paprika, 200 g Mozzarella in Scheiben, 4 Eier, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Crème fraîche, Rapsöl, Gute-Laune-Gewürzblütenmischung, Pfeffer, Salz Zubereitung: Speck klein würfeln. Rote Zwiebel schälen, halbieren und klein würfeln. Paprika waschen, quer halbieren, Kernhaus, Kerne und weißen […]

Spätzle-Auflauf mit Garnelen

Samstag, den 22. Juni 2013

Zutaten: 500 g selbst gemachte Spätzle, 200 g tiefgekühlte geschälte Garnelen, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 200 g Mozzarella in Scheiben, 4 Eier, 1 Becher Sauerrahm, 1 Becher Crème fraîche, Rapsöl, Gute-Laune-Gewürzblütenmischung, Pfeffer, Salz Zubereitung: Garnelen auftauen und mit Wasser abbrausen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen. Die grünen Teile in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, die weißen Zwiebeln […]

Zitronenmelisse-Haselnuss-Pesto

Freitag, den 7. Juni 2013

Zutaten (für ca. 150 g): 1 Bund Zitronenmelisse, 50 g geriebene geröstete Haselnüsse, 1/2 Bio-Zitrone, 3 EL gutes Olivenöl, 1 KL Chili-Öl, 30 g frisch geriebenen Parmesan, Salz, Pfeffer Zubereitung: Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Grob hacken und in ein höheres Behältnis leeren. Zitrone heiß waschen, abtrocknen und von einer Hälfte die […]

Petersil-Zitronen-Pesto

Freitag, den 7. Juni 2013

Zutaten (für ca. 150 g): 1 Bund glatte Petersilie, 1 Knoblauchzehe, 30 g Pinienkerne, 1 Bio-Zitrone, 30 g frisch geriebenen Parmesan, 3 EL gutes Olivenöl, 1 KL Limonenöl, Salz, Pfeffer im Glas mit rundem weißen Etikett Zubereitung: Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten. Achtung: sie verbrennen leicht, nicht aus den Augen lassen und öfters […]

Pasta Primavera

Freitag, den 7. Juni 2013

Zutaten: 500 g Vollkorn-Spiralnudeln, 1 kleine Lauchstange, 200 g grünen Spargel, 8 kleine Strauchtomaten, 1 gelbe Paprika, je 2 Zweige Rosmarin und Zitronenmelisse, 2 EL Rapsöl, 1 EL Mango-Essig, 1 KL Zucker, mediterranes Gewürzsalz, Zitronen-Pfeffer Zubereitung: Lauch in kleine Ringe schneiden, waschen und abtropfen lassen. Spargel waschen, die Spitzen abschneiden, die holzigen Endstücke entfernen und, […]