Monatsarchiv für März 2011

Provençalischer Zwiebelkuchen

Sonntag, den 13. März 2011

Zutaten: Für den Teig (1 Quiche-Form 20 cm): 300 g Weizenvollkornmehl, 150 ml Wasser, 80 ml Rapsöl, Salz Für den Belag: 8 rosa Zwiebeln aus Roscoff, 8 Anchovis-Filets, 10 schwarze Oliven ohne Kerne, 1 TL Nelkenpulver, 2 EL Olivenöl, weißer Pfeffer, Salz Zubereitung: Teig: Mehl in der Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Wasser, Öl und Salz […]

Krautpfanne Asia

Mittwoch, den 9. März 2011

Zutaten: 1 mittelgroßen Weißkrautkopf, 2 rosa Zwiebel, 4 Karotten (Möhren), 1 Dose Bambussprossen, 2 cm Ingwerwurzel, 3 EL Kokosmilch, 1 EL grüne Currypaste, 1 EL Rapsöl, 3 EL Sojasauce, je 2 TL Kreuzkümmel und Curcuma Zubereitung: Vom Weißkraut die äußeren schlechten Blätter entfernen, achteln, den Strunk herausschneiden, in sehr feine Streifen schneiden und waschen. Zwiebeln […]

Rohnen-Orangen-Suppe

Mittwoch, den 9. März 2011

Zutaten (für 2 Portionen): 400 g gekochte Rote Rüben (kärntnerisch: Rohnen), 1 Schalotte, 1 große unbehandelte Orange, 500 ml Gemüsebrühe, 1 EL Rapsöl, etwas Crème fraîche, weißen Pfeffer, Salz nach Belieben Zubereitung: Die gekochten roten Rüben in kleine Würfel schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen, die Schalotten hinzufügen und […]

Peterwurzen-Mousse Argan

Montag, den 7. März 2011

Zutaten (für 2 Personen): 200 g Petersilienwurzel (Peterwurzen), 1 EL Bressot mit grünem Pfeffer, 1 TL Arganöl, weißer Pfeffer, Salz nach Belieben, 2 Karotten (Möhren) Zubereitung: Peterwurzen dünn schälen, in kleine Scheiben schneiden und in einem Topf, halb mit Wasser bedeckt,mit etwas Salz in ca. 20 Minuten gar kochen, bis das Wasser verkocht und die […]