Zutaten (für 2 Personen):
200 g Petersilienwurzel (Peterwurzen), 1 EL Bressot mit grünem Pfeffer, 1 TL Arganöl, weißer Pfeffer, Salz nach Belieben, 2 Karotten (Möhren)
Zubereitung:
Peterwurzen dünn schälen, in kleine Scheiben schneiden und in einem Topf, halb mit Wasser bedeckt,mit etwas Salz in ca. 20 Minuten gar kochen, bis das Wasser verkocht und die Scheiben leicht geröstet sind. In einem Mixer mit ein wenig Wasser pürieren. Bressot und Arganöl unterrühren, mit weißem Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken.
Die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Aus zwei Scheiben durch Einkerbungen Blüten formen. Die Karottenscheiben auf einem Dessertteller kreisförmig anordnen, den Peterwurzen-Mousse in der Mitte drapieren und mit der Karottenblüte garnieren.