Monatsarchiv für August 2019

Auberginen Rührei

Samstag, den 10. August 2019

Zutaten (2 Portionen): 1 Aubergine, 4 Cocktail-Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 2 Eier, 4 EL Olivenöl, Curcuma, Meersalz, frisch gemahlener Pfeffer Zubereitung: Aubergine waschen, abtrocknen und in einer feuerfesten Form mit Öl beträufelt 20 Minuten bei 250°C backen. Etwas auskühlen lassen, dann schälen und klein hacken. Cocktail-Tomaten waschen, längs halbieren, den Stielansatz herausschneiden und sehr klein würfeln. […]

Rosa Gurken-Cocktail

Samstag, den 10. August 2019

Zutaten (2 Portionen): Inneres von 2 Gurken, Inneres von 2 Tomaten, 4 cl Gin, Minze-Blättchen, Eiswürfel Zubereitung: Inneres der Gurken und Tomaten durch ein Sieb treiben. Saft mit dem Gin vermixen und in 2 Cocktail-Gläser füllen. Eiswürfel hinzufügen und mit Minzeblättchen garnieren.

Gurkenschiffchen mit Quinoa-Füllung

Samstag, den 10. August 2019

Zutaten (2 Portionen): 2 Gurken, 75 g Quinoa tricolore, 1 Tomate, 5 schwarze Oliven, 4 grüne Oliven, 1 grüne Chilischote, 2 getrocknete Tomaten in Öl, 100 g Schafskäse, 1 Ei, mediterrane Gewürzmischung, Bärlauch-Salz Zubereitung: Quinoa waschen und in der doppelten Menge Wasser köcheln, bis die Quinoa weich ist. Gurken waschen, längs halbieren und etwas aushöhlen. […]

Salat aus Zuckererbsenschoten

Samstag, den 10. August 2019

Zutaten (2 Portionen): 250 g Zuckererbsenschoten, 1 EL Sesamsamen, 1 EL Schwarzkümmelsamen, 1 EL Sojasauce im Bild hinten Zubereitung: Von den Erbsenschoten die Enden abschneiden, dabei die Fäden entfernen, wenn nötig. Die Erbsenschoten in kochendem Wasser 4 Minuten blanchieren. Sofort mit kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Schüssel mit der Sojasauce, […]

Auflauf mit Rohnen, Räucherlachs, Zucchini und Erdäpfel

Samstag, den 10. August 2019

Zutaten (2 Portionen): 100 g roten Bio-Reis vom Seewinkel, 2 Zucchini, 100 g Räucherlachs, 1 Porreestange, 1 gelbe Paprika, 3 Knoblauchzehen, 100 g Reibkäse, 3 EL Olivenöl, 1 EL mediterrane Kräutermischung, etwas Chili-Pulver, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Reis unter fließendem Wasser waschen. Die 2,5 fache Menge Wasser mit etwas Bärlauch-Salz zum Kochen bringen […]

Grüne-Bohnen-Paprika-Bowl

Samstag, den 10. August 2019

Zutaten (2 Portionen): 50 g Strangelen (grüne Bohnen, Fisolen), 50 g Couscous, 1 große rote Paprika, 2 Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL Sultaninen, etwas Schafskäse, 1 EL Mango-Balsam-Essig, 3 EL Olivenöl, Harissa, Salz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Wasser zum Kochen bringen, den Couscous und etwas Harissa einstreuen, von der Herdplatte nehmen und […]