Monatsarchiv für Juli 2016

Confit de Romarin (Rosmaringelee)

Montag, den 25. Juli 2016

Zutaten (für 1 Glas à 100 ml): 15 g Rosmarin (Nadeln, junge Spitzen), 150 ml Wasser, 50 g Gelierzucker 3:1, 2 EL Zitronensaft Zubereitung: Den gewaschenen Rosmarin in 150 ml Wasser aufkochen, 15 min sieden und dann abkühlen lassen. Anschliessend absieben. Jetzt sind es 125 ml Rosmarinsud, der erkalten muss. In die kalte Flüssigkeit den […]

Zucchini-Paprika-Frittata

Samstag, den 16. Juli 2016

Zutaten (2 Portionen): 2 zarte kleine Zucchini, 1 grüne Paprika, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 4 große Eier, 75 g Schafskäse, 1 Handvoll gemischte frische Kräuter (zB. Rosmarin, Thymian, Majoran, Petersilie), 4 Cocktail-Tomaten, 3 EL Olivenöl, Pfeffer und Salz nach Belieben Zubereitung: Zucchini und Paprika waschen. Zucchini vierteln und in dünne Stücke, Paprika in kleine Würfel […]

Mit Quinoa gefüllte Aubergine

Freitag, den 15. Juli 2016

Zutaten (2 Portionen): 1 Aubergine, 75 g rote Quinoa, 1 kleine grüne Paprika, 4 Dattel-Tomaten, 6 Cocktail-Tomaten, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 100 g Schafskäse, 500 ml Tomatensauce mit Stücken, 1 kleine scharfe Chilischote, 4 EL Olivenöl, mediterranes Gewürzsalz, frisch gemahlenen Pfeffer, Oregano, Rosmarin Zubereitung: Aubergine waschen und trocken tupfen, der Länge nach halbieren und das […]

Mediterraner Fenchelauflauf

Donnerstag, den 7. Juli 2016

Zutaten (2 Portionen): 1 Fenchelknolle, 8 Cocktail-Tomaten, 1 weiße Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, etwas altbackene Olivenbrotwürfel, 100 g Schafskäse, 500 ml Tomatensauce, 100 g geriebenen Parmesan, 2 EL Olivenöl, 2 Handvoll frische Kräuter, mediterranes Gewürzsalz Zubereitung: Fenchelknolle waschen, vierteln, dann in schmale Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Cocktail-Tomaten waschen und […]

Bunte Nudeln mit Mini-Kräuterseitlingen und Cocktail-Tomaten

Mittwoch, den 6. Juli 2016

Zutaten (2 Portionen): 150 g bunte Hörnchen-Nudeln, 100 g Mini-Kräuterseitlinge, 10 Cocktail-Tomaten, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 Handvoll frische Kräuter, Bärlauch-Salz, Pfeffer Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung kochen. Schalotten und Knoblauch schälen und klein würfeln. Cocktail-Tomaten waschen und der Länge nach vierteln. Kräuter waschen und trocken schütteln. Kräuterseitlinge putzen und in kleinere Stücke […]