Monatsarchiv für Juli 2012

Joghurt-Honig-Creme mit Weingartenpfirsich

Sonntag, den 22. Juli 2012

Zutaten (für 2 Personen): 200 g Schafmilch-Joghurt, 2 EL Honig, 1 KL Zimt, 1 Msp Nelkenpulver, 1 Weingartenpfirsich Zubereitung: Joghurt mit dem Honig und den Gewürzen sorgfältig verrühren. Weingartenpfirsich waschen, halbieren, dabei den Kern entfernen. Die beiden Hälften in dünne Spalten schneiden. Die Joghurt-Creme in kleinen Glasschalen mit den Pfirsichspalten verziert servieren.

Erdäpfel-Sesam-Gratin

Sonntag, den 22. Juli 2012

Zutaten (für 2 Personen): 300 g junge Erdäpfel, 150 g Reibkäse, 4 Eier, 2 EL Rapsöl, je 2 EL weißen und schwarzen Sesam, 1 EL Chilipulver, Pfeffer, Salz Zubereitung: Erdäpfel waschen und mit Hilfe eines Gemüsehobels oder Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Erdäpfelscheiben in eine feuerfeste Form schütten. Öl, Sesam und Gewürze darüber streuen […]

Zucchini-Oliven-Salat

Sonntag, den 22. Juli 2012

Zutaten: 1 kleiner Zucchino, 1 EL Olivenpaste, 2 schwarze entkernte Oliven, 3 EL Schafsmilch-Joghurt, 1 KL Limettensaft, 1 KL Argan-Öl, 1 EL gehackte, frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Zitronenmelisse, Schokominze), Pfeffer, Salz Außen auf dem Teller ist der Paradies-Salat zu sehen Zubereitung: Zucchino waschen, trocken reiben, Stiel- und Blütenansatz abschneiden. Mit einer Gemüseraffel grob reiben. Die […]

Rotkraut-Gratin mit Couscous-Nockerln

Samstag, den 21. Juli 2012

Zutaten: Für das Rotkraut-Gratin: 1 Blaukraut, 1 säuerlicher Apfel, 5 cm Porree-Stange (Lauch), 2 EL Rapsöl, 1 EL Mango-Essig, 1 B Crème fraîche, 200 g Frischkäse mit Kren, 125 ml Milch, 1 TL Nelkenpulver, 2 TL Muskatnuss, 1/2 TL Chilipulver, Salz, Pfeffer Für die Couscous-Nockerln: 100 g Instant-Couscous, 200 ml Gemüsebrühe, 1 Schalotte, 2 Eier […]

Mit Linsen gefüllte Zucchini

Freitag, den 20. Juli 2012

Zutaten (für 2 Personen): 1 Zucchino, 100 g rote Linsen, 2 getrocknete Tomaten (ohne Öl), 1 Knoblauchzehe, 1 TL Sonnentor-Scharfmacher, 1 P. Tomatenstücke, 150 g Schafskäse, Oregano, Rosmarin, Salz, Pfeffer Zubereitung: Die roten Linsen waschen, mit der doppelten Menge Wasser in einem Topf in ca. 15 Minuten gar kochen. Den Zucchino waschen, Stängel und Blütenansatz […]

Zucchini-Schafskäse-Thunfisch-Pfanne

Sonntag, den 15. Juli 2012

Zutaten: 2 Zucchini, 1/2 Porreestange (Lauch), 2 Tomaten, 2 Knoblauchzehen, 200 g Schafskäse, 1 D Thunfisch natur, je 1 EL gehackte Rosmarin-Nadeln und Thymian-Blättchen , 2 Zitronenmelisse-Blätter, 1 Salbei-Blatt, 2 EL Olivenöl, Pfeffer Zubereitung: Den Porree quer in schmale Ringe schneiden, dabei das dunkelste Grün entfernen, und waschen. Die Zucchini waschen, trocken tupfen, dann die […]

Zucchini-Fenchel-Gemüse mit Couscous

Samstag, den 14. Juli 2012

Zutaten (für 2 Personen): 200 g feines Couscous (instant), 1 Porreestange (Lauch), 1 Fenchelknolle, 2 Tomaten, 1 kleinen Zucchino, 2 EL Korinthen, 2 TL Harissa, 1 EL Chilli-Feigen-Essig, 200 ml Gemüsebrühe, 2 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer Zubereitung: Fenchel-Knolle waschen und schlechte Stellen entfernen. Das Fenchel-Grün abschneiden und beiseite legen. Die Finger abschneiden und in schmale […]