Zutaten (für 2 Personen):
300 g junge Erdäpfel, 150 g Reibkäse, 4 Eier, 2 EL Rapsöl, je 2 EL weißen und schwarzen Sesam, 1 EL Chilipulver, Pfeffer, Salz
Zubereitung:
Erdäpfel waschen und mit Hilfe eines Gemüsehobels oder Küchenmaschine in dünne Scheiben schneiden. Die Erdäpfelscheiben in eine feuerfeste Form schütten. Öl, Sesam und Gewürze darüber streuen und mit den Händen sorgfältig vermengen. Zum Schluss das Gemüsegemisch gleichmäßig in der Form verteilen und mit dem Reibkäse bestreuen.
Das Gratin ca. 40 Minuten im Backofen bei 180°C Heißluft backen. Nach 35 Minuten die 4 Eier über dem Gratin aufschlagen, die Hitze auf 150°C reduzieren und die Eier stocken lassen.