Monatsarchiv für September 2011

Pikanter Linseneintopf

Sonntag, den 18. September 2011

Zutaten (für 2 Personen): 250 g Le-Puy-Linsen, 3 milde Pfefferoni, 1 scharfe Chilischote, 8 Cocktail-Tomaten, 125 g Schafskäse, 1 mittlere Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, je 1 KL Kreuzkümmel, Bockshornklee, Kardamon und Ingwerpulver, 1 EL Rapsöl Zubereitung: Die Linsen waschen und mit der doppelten Menge Wasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Pfefferoni und Chilischote […]

Braunschweiger Krautsalat

Sonntag, den 18. September 2011

Zutaten: 1/4 Braunschweiger Krautkopf, 1 säuerlicher Apfel, 2 KL Crème fraîche, 1 EL Apfelessig, 1 KL Senf, 2 EL gemischte, gehackte Kräuter, etwas Salz und Pfeffer Zubereitung: Vom Krautviertel die äußeren schlechten Blätter entfernen, den Strunk herausschneiden, in sehr feine Streifen schneiden und waschen. Apfel waschen, das Kernhaus entfernen, in Würfel schneiden und unter die […]

Zucchini Couscous

Sonntag, den 18. September 2011

Zutaten: 300 g feines Couscous (instant), 1 mittlere Zucchini, 1 Zwiebel, 5 Tomaten, 3 EL Olivenöl, je 1 TL Rosmarin, Oregano und Thymian, Salz, Pfeffer Zubereitung: Zucchini und Tomaten waschen und würfeln. Zwiebel schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln glasig braten, dann alle übrigen Gemüse dazugeben und kurz bei mittlerer […]

Nudeln mit Fenchel-Ragout

Montag, den 12. September 2011

Zutaten (für 2 Personen): 500 g Nudeln (nach Belieben), 1 Fenchelknolle, 3 Karotten (Möhren), 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 EL Rapsöl, 1 Becher Crème fraîche, Salz, weißer Pfeffer Zubereitung: Nudeln nach der Packungsangabe kochen. Fenchelknolle putzen und würfeln, dabei das Fenchelgrün beiseite stellen und fein hacken. Die Zwiebel und die Karotten schälen […]

Gebratene Maiskolben

Sonntag, den 11. September 2011

Zutaten: 1/2 Maiskolben pro Person, 2 EL Olivenöl Zubereitung: Die frischen Maiskolben aus ihrer Umhüllung schälen, die Fäden dabei sorgfältig abziehen. Den Rest des Stängels kappen und die Kolben halbieren. Das Öl in eine feuerfeste Form schütten und die Maiskolben im Öl wälzen. Die geölten Maiskolben im vorgeheizten Backofen bei 180°C Heißluft ca. 30 Minuten […]