Zutaten (für 2 Personen):
500 g Nudeln (nach Belieben), 1 Fenchelknolle, 3 Karotten (Möhren), 3 Tomaten, 1 Zwiebel, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 EL Rapsöl, 1 Becher Crème fraîche, Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Nudeln nach der Packungsangabe kochen. Fenchelknolle putzen und würfeln, dabei das Fenchelgrün beiseite stellen und fein hacken. Die Zwiebel und die Karotten schälen und klein würfeln. Die Tomaten von den Stängelansätzen befreien und ebenfalls würfeln. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden.
In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse unterrühren und gar dünsten. Zum Schluss den Schnittlauch, das Fenchelgrün und die Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die fertig gekochten, abgegossenen Nudeln verteilen und sofort servieren.