Monatsarchiv für Dezember 2012

Kräuterseitlinge-Zwiebel-Pfanne

Sonntag, den 30. Dezember 2012

Zutaten (für 2 Personen): 200 g Kräuterseitlinge, 1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Crème fraîche, 2 Eier, 2 EL Rapsöl, 1 TL Chili-Pulver, Salz, Pfeffer (aus der Mühle) Zubereitung: Zwiebel schälen, halbieren und in schmale Längsstreifen schneiden. Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Kräuterseitlinge mit Küchenkrepp vorsichtig reinigen, dann in schmale Streifen schneiden. In einer […]

Flammkuchen mit Räucherlachs und Schwarzwurzeln

Sonntag, den 30. Dezember 2012

Zutaten: Für den Teig: 300 g Weizen-Vollkornmehl, 200 ml Wasser, 100 ml Rapsöl, 1 EL Salz Für den Belag: 300 g Schwarzwurzeln, 150 g Räucherlachs, 1/2 schwarzer Rettich, 200 g Frischkäse mit Kren (Meerrettich), je 1 kleiner roter und gelber Paprika, 200 ml Milch, 1 EL Essig, Muskatnuss, Thymian, Salz, Pfeffer Zubereitung: Teig: Mehl in […]

Orangen-Chili-Trüffel

Montag, den 10. Dezember 2012

Zutaten: 200 g dunkle Schokolade mit Organgengeschmack, 125 g gemahlene Mandeln, 125 g weiche Butter, 125 g Staubzucker (Puderzucker), 1 EL geriebene Orangenschale, 1 EL Chilipulver (je nach Geschmack variieren), 2 EL Cointreau, etwas gehackte Pistazien, Pralinenförmchen Zubereitung: Staubzucker mit der Butter schaumig rühren, dabei Orangenschalen und Chilipulver nach und nach unterrühren. Geriebene Mandeln und […]

Erdäpfel-Rettich-Suppe

Montag, den 10. Dezember 2012

Zutaten (für 2 Personen): 300 g Erdäpfel (Kartoffeln), 1 kleiner Rettich, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 500 ml Gemüsebrühe, 1 EL Rapsöl, etwas Paprikapulver, je 1 TL Kreuzkümmel, Rosmarin- und Salbei-Pulver, Salz und Pfeffer nach Belieben Zubereitung: Erdäpfel schälen, waschen und in kleinere Stücke schneiden. Rettich schälen, dabei einige Streifen Fruchtfleisch ebenfalls abschälen und beiseite stellen. […]