Flammkuchen mit Räucherlachs und Schwarzwurzeln

Zutaten:
Für den Teig: 300 g Weizen-Vollkornmehl, 200 ml Wasser, 100 ml Rapsöl, 1 EL Salz

Für den Belag: 300 g Schwarzwurzeln, 150 g Räucherlachs, 1/2 schwarzer Rettich, 200 g Frischkäse mit Kren (Meerrettich), je 1 kleiner roter und gelber Paprika, 200 ml Milch, 1 EL Essig, Muskatnuss, Thymian, Salz, Pfeffer

Flammkuchen mit Räucherlachs und Schwarzwurzeln

Zubereitung:

Teig: Mehl in die Rührschüssel einer Küchenmaschine geben. Wasser, Öl und Salz dazugeben. Mit dem Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Ev. noch Wasser und Öl hinzufügen, falls der Teig zu trocken erscheint. Teig rasten lassen bis der Belag fertig ist.

Belag: Schwarzwurzeln schälen und sofort in Essigwasser legen, bis zur weiteren Verarbeitung. Rettich schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikas waschen, längs halbieren, die Kerne und weißen Zwischenhäute entfernen, längs in schmale Streifen schneiden und diese halbieren.

Milch in einen Topf schütten. Schwarzwurzeln in dünne Scheiben schneiden und sofort zur Milch geben, ebenso die Rettichscheiben. Milch zum Köcheln bringen, mit Salz und Muskatnuss würzen. Schwarzwurzeln und Rettich in der Milch knapp gar dünsten.

Backpapier auf die Größe eines Backblechs zuschneiden und auf ein passendes Schneidbrett legen. Den Teig auf dem Backpapier dünn ausrollen. Den Teig mit dem Backpapier auf das Backblech ziehen.

Den Teig zuerst mit dem Frischkäse dünn bestreichen, dann die Schwarzwurzeln- und Rettich-Scheiben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Paprikastreifen und den Räucherlachs in Stücken auf den Teig obenauf geben.

Bei 200° C Heißluft ca. 15 Minuten im Ofen backen.

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