Monatsarchiv für August 2008

Garnelen-Muffins

Sonntag, den 10. August 2008

Zutaten: 350 g Mehl, 3 TL Backpulver, 150 g fertige Garnelen, 1 Ei, 250 g Joghurt, 100 g Kren (Meerrettich) Frischkäse, ev. etwas Milch, 80 ml Rapsöl, 1/4 Bund Dill, 1 TL Salz, 12 Muffins-Papierförmchen Zubereitung: Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Garnelen, falls tiefgekühlte verwendet werden, auftauen und abtropfen lassen. Dill waschen und klein […]

Thunfisch-Pinienkern-Muffins

Sonntag, den 10. August 2008

Zutaten: 250 g Weizenvollkornmehl, 3 TL Backpulver, 1 kleine Zwiebel, 1 Dose Thunfisch natur, 3 EL Pinienkerne, 2 Eier, 250 g Joghurt, 75 ml Rapsöl, 1 TL getrockneter Thymian, 3 TL Salz, 12 Muffins-Papierförmchen Zubereitung: Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie duften (Vorsicht: nicht anbrennen lassen!). Den Backofen auf 180°C vorheizen. Thunfisch-Dose öffnen, […]

Thunfisch-Salat

Freitag, den 8. August 2008

Zutaten: 2 Dosen Thunfisch natur, 1 TL Zitronensaft, 1 EL Crème fraîche oder Joghurt, 1 EL Dijon Senf, 1 TL getrockneten Thymian, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle für die Dekoration: einige Blätter Radicchio, halbe Gurkenscheiben, gelbe Paprikastücke Zubereitung: Thunfisch-Dosen öffnen, Saft abgießen. Thunfisch in eine größere Schüssel schütten, mit einer Gabel sorgfältig zerpflücken. Mit […]

Sommer Salat

Freitag, den 1. August 2008

Zutaten: 1 Häupl roten Romano-Salat, 1 Häupl Radicchio, 2 mittlere Tomaten, 1 kleine Knolle Fenchel, 2 Dosen Thunfisch natur, 1 Dose rote Bohnen für die Salatsauce: Saft einer 1 Limone, 2 EL Apfelessig, 4 EL gutes Olivenöl, 1 EL Dijon Senf, 1 EL getrocknete Wiesenkräuter, Meersalz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Salate in Stücke […]