Monatsarchiv für Mai 2013

Kohlrabi-Sauce à la Grandmaman

Sonntag, den 26. Mai 2013

Zutaten (für 2 Portionen): 1 große Kohlrabi, 1 kleine Zwiebel, 2 TL Crème fraîche, 2 EL Rapsöl, Wasser, 1 TL Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben Zubereitung: Zwiebel schälen und klein würfeln. Kohlrabi schälen, dabei die holzigen Teile entfernen. Den oberen Teil mit den kleinen Blättchen abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi halbieren, dann in ca. […]

Rote Tapenade

Sonntag, den 26. Mai 2013

Zutaten: 100 g getrocknete Tomaten, 100 g grüne Oliven entsteint, 8 Anchovis, 1 TL Bärlauch-Crème, 5 große Blätter Zitronenmelisse, 3 EL gutes Olivenöl, 1 TL Limonenöl, Pfeffer, Chili-Pulver Zubereitung: Getrocknete Tomaten in warmem Wasser einweichen. Zitronenmelisse-Blätter waschen und trocken tupfen. Tomaten ausdrücken und klein schneiden. Oliven vierteln. Melisseblätter in Streifen schneiden. Im Mixeraufsatz einer Küchenmaschine […]

Ananas Carpaccio

Sonntag, den 26. Mai 2013

Zutaten (für 2 Personen): 2 reife Baby-Ananas, 3 EL weißen Rum, 1 EL Limettensaft, 1 EL flüssigen Honig, Zitronenmelisse-Blättchen Zubereitung: Ananas schälen, Saft dabei in einer Schüssel auffangen. Die Ananas quer in möglichst dünne Scheiben schneiden und auf einem Teller auffächern. Den aufgefangenen Ananassaft mit dem Limettensaft, Rum und Honig sorgfältig zu einer Marinade verrühren. […]

Pommes de Terre à la Grec

Sonntag, den 26. Mai 2013

Zutaten: 400 g kleine Erdäpfel (Kartoffeln), 100 g Schafskäse, 50 g schwarze Oliven ohne Kern, 1 große Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft, 3 EL Olivenöl, 1 KL mediterranes Gewürzsalz, etwas Chilipulver, je 2 Zweige Rosmarin, Minze und Zitronenmelisse Zubereitung: Erdäpfel waschen, trocknen und in kleine Spalten schneiden. In eine feuerfeste Form schütten, mit dem Olivenöl, dem […]