Zutaten (für 2 Portionen):
1 große Kohlrabi, 1 kleine Zwiebel, 2 TL Crème fraîche, 2 EL Rapsöl, Wasser, 1 TL Muskat, Salz und Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Zwiebel schälen und klein würfeln. Kohlrabi schälen, dabei die holzigen Teile entfernen. Den oberen Teil mit den kleinen Blättchen abschneiden und beiseite legen.
Kohlrabi halbieren, dann in ca. 1 cm breite Stücke schneiden, diese Stücke dritteln. Den oberen Teil samt kleinen Blättchen klein schneiden.
Rapsöl erhitzen. Die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Die Kohlrabi-Stücke samt oberen Teil hinzufügen, kurz andünsten lassen. Wasser hinzufügen und die Stücke bissfest dünsten.
Mit der Crème fraîche und den Gewürzen abschmecken. Mit Erdäpfel servieren.