Monatsarchiv für April 2013

Steinpilz-Pasta mit Bärlauch-Pesto

Sonntag, den 21. April 2013

Zutaten (für 2 Portionen): 250 g Steinpilz-Bandnudeln, 1 großen Bund Bärlauch, 100 g geriebene Mandeln, 150 g frisch geriebenen Parmesan, 50 ml gutes Olivenöl, Salz Zubereitung: Bärlauch waschen, trocken tupfen und ohne Stängel quer in Streifen schneiden. Im Mixeraufsatz einer Küchenmaschine Bärlauchstreifen mit den Mandeln, dem Parmesan, Öl und Salz zu einer cremigen Paste verarbeiten. […]

Arabischer Karottensalat

Samstag, den 13. April 2013

Zutaten: 300 g Karotten, gelbe Rüben und schwarzer Rettich, 50 g Sultaninen, 250 g Joghurt, 1 EL Feigenessig, 1 KL Zatar, Salz nach Geschmack Zubereitung: Karotten, Rüben und Rettich schälen. Mit Hilfe einer Küchenmaschine mittelfein reiben. Sultaninen mit heißem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, gut miteinander vermengen. Ev. […]

Pastinaken-Karotten-Gratin mit Bärlauch

Samstag, den 13. April 2013

Zutaten: 400 g Pastinaken, 3 große Karotten, 2 Schalotten, 10 frische Bärlauchblätter, 3 Eier, 2 Dosen Thunfisch natur, 100 g geriebene Mandeln, 1 Becher Crème fraîche, 3 EL Rapsöl, 1 TL Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack Zubereitung: Pastinaken und Karotten schälen und mit Hilfe einer Küchenmaschine mittelfein reiben. Schalotten schälen und würfeln. Bärlauch-Blätter waschen, […]