Monatsarchiv für Februar 2013

Sepia-Bandnudeln mit Lachscreme

Sonntag, den 17. Februar 2013

Zutaten: 500 g Sepia-Bandnudeln, 300 g gebratenen Lachs, 3 Becher Crème fraîche, Meersalz, Zitronen-Pfeffer Zubereitung: Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Die Crème fraîche in einer Pfanne mit etwas Meerefrüchtesud, wenn vorhanden, oder Wasser vorsichtig erhitzen. Die Lachsstücke etwas zerpflücken und mit der Crème fraîche vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit den fertigen […]

Cuke Dream

Montag, den 11. Februar 2013

Zutaten: 4 cl frischen Gurkensaft, 3 cl Gin, 3 cl weißen Wermut, 1 eingelegte Schlehenfrucht Zubereitung: Alle Zutaten im Shaker mit Eis schütteln, in ein Cocktailglas abseihen, mit der Schlehenfrucht dekorieren, Eiswürfel nach Belieben dazugeben.

Frankfurter Möhreneintopf

Montag, den 4. Februar 2013

Zutaten: 500 g Karotten (Möhren), 3 gelbe Rüben, 5 Kartoffeln (Erdäpfel), 1 gelbe Zwiebel, 300 g Bio-Rindfleisch, 2 EL Rapsöl, etwas Curry-Pulver, Salz, Pfeffer Zubereitung: Möhren, gelbe Rüben und Kartoffeln schälen. Möhren und gelbe Rüben auf einer Gemüseraffel mittelfein reiben. Kartoffeln würfeln. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Rindfleisch waschen, trocken tupfen und ebenfalls […]

Weißkraut-Rettich-Flammkuchen

Freitag, den 1. Februar 2013

Zutaten: Für den Teig: 300 g Weizen-Vollkornmehl, 200 ml Wasser, 100 ml Rapsöl, 1 EL Salz Für den Belag: 1 kleiner Weißkrautkopf, 1 weißer Rettich, 3 Karotten (Möhren), 1 Knoblauchzehe, 1 rote Zwiebel, 8 Anchovis, 150 g Frischkäse mit Kren, 2 EL Rapsöl, Thymian, Salbei, Oregano, Pfeffer, Salz Zubereitung: Teig: Mehl in die Rührschüssel einer […]