Karotten-Ananas-Salat

Zutaten (2 Portionen):
2 Karotten, 2 Scheiben Ananas (ungesüsst aus der Dose), 1 kleine rote Spitzpaprika, 4 Radicchio-Blätter, 3 cm Ingwerwurzel, 2 EL Orange-Ingwer-Essig, 2 EL Pekannussöl, etwas Limonenöl, 1 EL Gewürzblütenmischung, 1 Prise Chilipulver

Karotten-Ananas-Salat

Zubereitung:
Karotten waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, längs halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, dann in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und sehr klein würfeln. Ananas in kleine Würfel schneiden. Radicchio waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden.

Essig, Öle und Gewürze zu einer sämigen Marinade verrühren. Alle Zutaten außer Radicchio in eine Schüssel geben und mit der Marinade sorgfältig mischen. Etwas durchziehen lassen. Radicchio auf zwei Vorspeisentellern außen verteilen. Salat in der Mitte aufhäufen.

Schreibe einen Kommentar