Kürbis-Erdäpfel-Püree

Zutaten:
1 kleineren Kürbis mit mehligem Fruchtfleisch (z. B. Hokkaido-Kürbis), 6 mittelgroße mehlig-kochende Erdäpfel, 1 B. Créme fraîche, 6 mittelgroße Eier, 1 Handvoll Kürbiskerne, 1 EL Öl, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Kürbis-Erdäpfel-Püree

Zubereitung:
Kürbis und Erdäpfel schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und im Druckkochtopf in ca. 12 Minuten weichkochen. In eine feuerfeste Schüssel schütten und mit einem Teil des Kochwassers, dem Becher Créme fraîche, einem Ei, Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Eine feuerfeste Form mit dem Esslöffel Öl einfetten, das Püree gleichmäßig darin verteilen. Fünf Vertiefungen in das Püree machen, die Eier hineinschlagen und etwas salzen, Kürbiskerne darüberstreuen. Im Backofen unter den Grill stellen bis die Eier an der Oberfläche gestockt sind. Je nach Beschaffenheit des Kürbis kann das Püree relativ süß, fast wie ein Maroni-Püree schmecken.

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