Zutaten:
150 g Hokkaido-Kürbis, 50 g Walnüsse, 1 P. Feldsalat, 3 EL Apfelessig, 2 EL Kürbiskernöl, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Öl, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Kürbisfleisch in kleine Würfelchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermengen. In einer Pfanne den Esslöffel Öl erhitzen, die Kürbiswürfel bei kleiner Hitze ca. 4 Minuten braten, in der letzten Minute die kleingehackten Walnüsse dazugeben, mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und überkühlen lassen. Feldsalat waschen und trockenschleudern. Apfelessig und Kürbiskernöl mit Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und mit dem Feldsalat vorsichtig vermengen. Auf Vorspeisentellern Feldsalat und das Kürbisgemisch nebeneinander gefällig anrichten.