Couscous mit Karotten, Avocado und Datteln

Zutaten (2 Portionen):
80 g Instant-Couscous, 2 Karotten, 1 gelbe Rübe, 4 große Datteln ohne Kern, 1 kleine Avocado, 30 g Schafskäse, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, 2 KL Harissa, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer

Couscous mit Karotten, Avocado und Datteln in der Pfanne

Zubereitung:
Couscous mit der doppelten Menge kochenden Wassers übergießen und ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Karotten und Rübe schälen, waschen und klein würfeln. Datteln zuerst in Streifen, dann in kleine Würfel schneiden.

Avocado quer halbieren, Kern entfernen, schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Schafskäse ebenfalls klein würfeln.

In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Karotten- und Rübenwürfel hinzufügen und kurz anbraten. Datteln beifügen und kurz mitrösten. Mit den Gewürzen abschmecken.

Den fertigen Couscous mit der Avocado untermischen. Auf zwei Teller verteilen und die Schafskäsewürfel obenauf geben.

Couscous mit Karotten, Avocado und Datteln

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