Monatsarchiv für August 2015

Mediterrane Mini Muffins

Sonntag, den 9. August 2015

Zutaten (für 24 Mini-Muffins): 300 g Weizenvollkornmehl, 2 TL Backpulver, 4 Stück getrocknete Tomaten, 12 Stück entsteinte schwarze Oliven, 1 EL Kapern, 2 EL Ajvar, 200 g Joghurt, 2 Eier, 8 EL Rapsöl, 1 TL getrockneten Oregano und Rosmarin, etwas mediterranes Gewürz-Salz, 24 Mini-Muffin-Förmchen Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen. Mini-Muffins-Förmchen in die […]

Saurier Muffins

Sonntag, den 9. August 2015

Zutaten (für 12 Stück): 200 g geriebene Kürbiskerne, 150 g geriebene Bitterschokolade, 200 g Weizenvollkornmehl, 2 TL Backpulver, 200 g Joghurt, 2 Eier, 120 g braunen Zucker, 75 ml Rapsöl, 150 g Staubzucker, 4 EL Zitronensaft, etwas grüne Lebensmittelfarbe, 12 Stück Saurier Förmchen, 1 Handvoll grüne Dreiecke aus Zuckerwerk, 12 Saurier Köpfe auf Spießen (Wilton […]

Kalte Tomaten-Zuckererbsenschoten-Suppe

Freitag, den 7. August 2015

Zutaten (für 2 Portionen): 100 g Zuckererbsenschoten, 2 große Tomaten, 1 P Tomaten in Stücken, 1 große Handvoll gemischte Kräuter, 1TL Limonenöl, 1EL gutes Olivenöl, etwas weißen Pfeffer, etwas Gewürzsalz, 1 Prise Zucker Zubereitung: Zuckererbsenschoten waschen und in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren. In ein Sieb schütten, dabei 1 Tasse Kochwasser und 2 schöne Schoten […]