Monatsarchiv für Juli 2010

Küchendramen-Quiche

Donnerstag, den 22. Juli 2010

Zutaten: Für den Teig (1 Backblech): 500 g Weizenvollkornmehl, 300 g 10-Korn-Mehl, 350 ml Wasser, 150 ml Rapsöl, Salz Für den Belag: 3 Stangen Lauch, 15 Anchovis-Filets, 10 Cocktail-Tomaten, Oregano Für den Überguss: 4 Becher à 125 g Crème fraîche, 6 Eier, 300 g Reibkäse, 1 TL Muskatnuss, Pfeffer, Salz Zubereitung: Teig: Die beiden Mehlsorten […]

Marinierte Schafskäsewürfel

Donnerstag, den 22. Juli 2010

Zutaten: 200 g Schafskäse im Stück, 4 EL gutes Olivenöl, 1 EL Gute-Laune-Gewürzblütenmischung, 1 EL Oregano, etwas Knoblauch-Granulat, Salz, Pfeffer, 16 Stück Spießchen Zubereitung: Den Schafskäseblock in 16, möglichst gleich große Würfel schneiden. Das Olivenöl mit den Gewürzen gut vermischen. Die Schafskäsewürfel im Würzöl wälzen und einige Zeit darin marinieren, gelegentlich Öl darüber träufeln. Kurz […]

Mit Linsen gefüllte Aubergine

Sonntag, den 11. Juli 2010

Zutaten (für 2 Personen): 1 Aubergine (ca. 300 g), 100 g schwarze Linsen, 10 Anchovis-Filets, 50 g Pinienkerne, 150 g Schafskäse, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Rapsöl, Rosmarin, Thymian, Salbei, Salz, Pfeffer Zubereitung: Linsen mit heißem Wasser waschen und mit 200 ml Wasser in 30 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit die Aubergine der Länge nach […]