Monatsarchiv für Mai 2009

Meeresfrüchte-Cremesuppe

Samstag, den 16. Mai 2009

Zutaten: 300 g gemischte küchenfertige Meresfrüchte, 3 Becher Crème fraîche, 2 Tassen Wasser oder Meeresfrüchtesud, 3 cl Cognac, 1 TL getrockneten Estragon, Meersalz, weißer Pfeffer Zubereitung: Wenn tiefgekühlte Meeresfrüchte verwendet werden, diese auftauen und in mundgerechte Stücke teilen. Wasser oder Meeresfrüchtesud erhitzen, die Meeresfrüchte beifügen und umrühren, einige Minuten sehr sanft köcheln lassen. Die Suppe […]

Erdäpfelpüree (Kartoffelbrei)

Samstag, den 16. Mai 2009

Zutaten: 2 kg mehlig-kochende Erdäpfel, 250 ml Milch, 2 mittelgroße Eier, 150 g Butter, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Erdäpfel schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und im Druckkochtopf in ca. 15 Minuten weichkochen. In eine feuerfeste Schüssel schütten, mit einem Zerstampfer zerkleinern und mit einem kleinen Teil des Kochwassers, der warmgemachten Milch, der […]