Erdäpfelpüree (Kartoffelbrei)

Zutaten:
2 kg mehlig-kochende Erdäpfel, 250 ml Milch, 2 mittelgroße Eier, 150 g Butter, Muskatnuss, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Erdäpfel-Püree

Zubereitung:
Erdäpfel schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und im Druckkochtopf in ca. 15 Minuten weichkochen. In eine feuerfeste Schüssel schütten, mit einem Zerstampfer zerkleinern und mit einem kleinen Teil des Kochwassers, der warmgemachten Milch, der weichen Butter, den Eiern, Muskatnuss, Salz und Pfeffer nach Geschmack mit Hilfe eines Pürierstabs pürieren. Das Püree sollte eine cremige Konsistenz ohne Klümpchen haben.
Dazu können gebratene Zwiebelringe, gehackter Bärlauch und Sambal Oelek (wenn es jemand schärfer möchte) serviert werden.

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