Grünes Thai-Rührei mit weißem Spargel und Datteltomaten

Zutaten (2 Portionen):
4 Eier, 2 dicke weiße Spargelstangen, 10 Datteltomaten, 1 Stange Zitronengras, 1 EL grüne Thaipaste, 2 EL Kokosöl, Curcuma, 1 Prise Zucker, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

Weißer Spargel mit Zitronengras in der Pfanne

Zubereitung:
Spargel waschen, Enden abschneiden, schälen und etwas schräg in dünne Scheiben schneiden. Datteltomaten waschen und abtropfen lassen.

Eier in einer Schüssel aufschlagen. Sorgfältig mit der Thaipaste und Curcuma vermengen. Das unterste Drittel der Zitronengrasstange in dünne Ringe schneiden und fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zitronengras kurz anbraten, Spargel hinzufügen und mit der Prise Zucker bestreuen. Weiter einige Minuten sanft braten lassen. Tomaten dazugeben und heiß werden lassen.

Gemüse an den Pfannenrand schieben. Eiergemisch hineinschütten und rühren, bis es gestockt, aber noch cremig ist. Rasch mit dem Gemüse verrühren. Auf Teller verteilen und servieren.

Grünes Thai-Rührei mit weißem Spargel und Datteltomaten