Indisches Mangold-Süßkartoffel-Curry

Zutaten (2 Portionen):
1 kleine Mangoldstaude, 2 kleine Süßkartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 4 cm Ingwerwurzel, 5 cm Curcumawurzel, 150 ml Tomatensauce, 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Kardamom, Chili-, Zimt- und Nelkenpulver, Bockshornklee, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz

Indisches Mangold-Süßkartoffel-Curry in der Pfanne

Zubereitung:
Mangold waschen, Blätter und Stiele voneinander trennen. Beides in Streifen schneiden und waschen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln. Curcuma heiß abwaschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Curcuma darin anbraten. Gewürze außer Salz hinzufügen und weiterbraten, bis sie duften. Mangoldstiele und Süßkartoffeln hinzufügen, einige Minuten mitbraten. Mangoldblätter dazugeben und kurz mitbraten. Tomatensauce mit etwas Wasser hinzufügen und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken.

Indisches Mangold-Süßkartoffel-Curry

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