Kürbisschiffchen mit Goldladung

Zutaten (2 Portionen):
1 kleiner Hokkaido-Kürbis, 400 g mehlige Erdäpfel, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 EL Kräuteröl, Curcuma, Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer

Kürbisschiffchen mit Goldladung

Zubereitung:
Kürbis waschen, längs halbieren, Kerne entfernen und Hälften halbieren. Mit dem Kräuteröl innen einpinseln. In eine ofenfeste Form setzen und 20 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

Erdäpfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf knapp mit Wasser bedecken, Salz und Curcuma hinzufügen. Weich kochen lassen. Mit einem Zerstampfer pürieren.

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in dünne Röllchen schneiden. Mit dem Pfeffer unter das Püree mischen. Püree in die Kürbisschiffchen füllen und bei 160°C weitere 15 Minuten goldbraun überbacken.

Schreibe einen Kommentar