Zutaten (2 Portionen):
5 Eier, 1 kleine rote Mangoldstaude, 1 grüne Spitzpaprika, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 P stückige Tomaten, 3 EL Olivenöl, Kreuzkümmel, Sumach, Harissa-Pulver, Zatar, Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Mangold waschen, Blätter und Stiele voneinander trennen. Beides getrennt in Streifen schneiden. Paprika waschen, längs halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Mangoldstiele und Paprika einige Minuten mit braten. Tomatenstücke mit ein wenig Wasser und den Gewürzen (ohne Zatar) unterrühren. Bei kleiner Hitze einige Minuten dünsten. Mangoldblätter hinzufügen und zusammenfallen lassen.
Mit einem Esslöffel kleine Vertiefungen im Gemüsegemisch machen. Eier darin aufschlagen, Deckel auf die Pfanne geben. Bei kleiner Hitze dünsten lassen, bis das Eiweiß gestockt ist. Eier mit Zatar bestreuen und sofort servieren.