Mediterrane Mini-Gratins

Zutaten (2 Portionen):
2 gekochte Erdäpfel , 5 Cocktail-Tomaten, 6 schwarze Oliven ohne Kern, 1 kleine orange Paprika, 3 Anchovis, 1 Knoblauchzehe, 3EL Reibkäse, 2 EL Sauerrahm, 1 EL Olivenöl, 6 frische Rosmarinspitzen, mediterrane Gewürzmischung, Oregano, Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Mediterrane Mini-Gratins roh

Zubereitung:
Tomaten in Scheiben, Oliven in Halbringe schneiden. Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen, dann in Streifen schneiden. Rosmarinspitzen waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen. Anchovis entölen und in Stücke schneiden.

Erdäpfel schälen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Knoblauch darüber pressen und mit Sauerrahm, Gewürzmischung, etwas Salz verrühren. 6 kleine Auflaufförmchen einölen. Erdäpfelmasse auf die Förmchen verteilen und glatt streichen.

Mit Tomaten, Oliven, Paprika, Rosmarin und Anchovis belegen. Mit Oregano bestreuen. Reibkäse darüber verteilen. Im Backofen bei 180°C Heißluft ca. 25 Minuten backen, bis der Käse leicht gebräunt ist. Mit Zucchini-Hummus servieren.

Mediterrane Mini-Gratins

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