Wassermelonenschalen-Relish

Zutaten (2 kleine Gläser):
1 kleine Wassermelone, 5 cm Ingwerwurzel, 1 Limone, 1/2 Zimtrinde, 3 Gewürznelken, 1/2 TL Vanille, 125 ml weißen Balsamico- und/oder Apfelessig, 125 ml Apfelsaft, 200 g Rohrohrzucker, Salz

Wassermelonenschalen-Relish roh

Zubereitung:
Wassermelone waschen. Die Schale vom Fruchtfleisch trennen, dabei ca. 1 cm Fruchtfleisch an der Schale belassen. Die dunkelgrüne Außenschale abschälen und wegwerfen. Die restlichen Schalenteile würfeln, mit etwas Salz vermischen und über Nacht in einem verschlossenen Gefäß in den Kühlschrank stellen.

Wassermelonenschalen-Relish im Topf

Am nächsten Tag die Wassermelonenschalenwürfel in ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen. In einen Topf geben, mit Wasser bedecken und 15 Minuten köcheln lassen. Wieder in ein Sieb schütten und abtropfen lassen.

In der Zwischenzeit Ingwer schälen und klein würfeln. Limone heiß waschen und trocken reiben. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Alle Zutaten in einem Topf vermengen und zum Kochen bringen. 50 bis 60 Minuten sanft köcheln lassen, bis die Flüssigkeit deutlich reduziert und etwas eingedickt ist. Vom Feuer nehmen, auskühlen lassen, Zimtrinde und Gewürznelken entfernen und in die vorbereiteten Gläser füllen.

Wassermelonenschalen-Relish

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