Monatsarchiv für März 2009

Tapenade

Mittwoch, den 11. März 2009

Zutaten: 200 g entsteinte schwarze Oliven, 5 Anchovisfilets, 2 – 3 getrocknete Tomaten (in Öl), 1 Knoblauchzehe, 2 EL gutes Olivenöl, 3 Basilikumblättchen, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Abgetropfte Oliven, Anchovis, durchgepressten Knoblauch, Basilikumblättchen und getrocknete Tomaten im Mixer einer Küchenmaschine mit dem Olivenöl zu einer groben Paste verarbeiten. Mit gerösteten Olivenbrotscheiben als Vorspeise servieren.

Fenchel Frittata mit Rote-Linsen-Creme

Sonntag, den 1. März 2009

Zutaten (für 2 Personen): 2 Fenchel-Knollen (ca. 500 g), 3 große Eier, 100 g geriebene Mandeln, 2 EL gehackte Petersilie, 150 g rote Spaltlinsen, 3 EL Rapsöl, je 1 TL Chilipulver, Kreuzkümmel, Ingwer, Curcuma, Koriander und Piment, Pfeffer und Salz nach Belieben Zubereitung: Fenchel-Knollen waschen und quer in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Dabei das Fenchelgrün fein […]