Zutaten:
250 g rote Linsen, 200 ml Tomatensauce, 4 cm Ingwerwurzel, 2 Knoblauchzehen, 2 EL gutes Pflanzenöl, ca. 250 ml Wasser, Salz, Kreuzkümmel, Kardamom, Kurkuma, Koriander, Chili-Pulver nach Geschmack
Zubereitung:
Ingwerwurzel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Ingwer- und Knoblauchstückchen braten. Die Gewürze (ohne Salz) dazugeben und kurz anrösten, bis sie zu duften beginnen.
Die gewaschenen roten Linsen in den Topf schütten, die Tomatensauce und das Wasser angießen. Den Eintopf köcheln lassen bis die Linsen weich sind. Immer wieder umrühren, damit nichts anbrennt.
Zum Schluss nachwürzen mit Kreuzkümmel und Chili-Pulver sowie salzen nach Belieben. Wer es noch schärfer mag, kann mit einer scharfen indischen Curry-Paste bei Tisch nachwürzen. Den Eintopf mit Papadams servieren.