Zutaten (2 Portionen):
1 Spaghetti-Kürbis, 70 g rote Linsen, 4 Tomaten, 2 Stangen Sellerie, 1 rote Spitzpaprika, 1 Chilischote, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 200 ml Tomatenmus, etwas Tomatenmark, 4 EL Olivenöl, Rosmarin, Oregano, Thymian, Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Kürbis waschen, längs halbieren und Kerne entfernen. Mit Olivenöl bestreichen, mit Thymian, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer bestreuen. In eine ofenfeste Auflaufform setzen. Im Backofen bei 180 Grad C Heißluft ca. 40 Minuten backen. Danach aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten, Paprika und Sellerie waschen, dann klein würfeln. Linsen in ein Sieb schütten, waschen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Paprika und Sellerie hinzufügen, einige Minuten weiterbraten. Tomaten und Linsen einrühren. Tomatenmus und -mark dazuschütten, Gewürze einstreuen. Sanft köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Dann erst salzen und pfeffern. Kürbisfleisch mit der Gabel etwas auflockern, Sauce darauf verteilen und servieren.