Schwarzer Reis mit gelber Rübe, Karotte und Yaconwurzel

Zutaten (2 Portionen):
175 g schwarzen Bio-Reis vom Seewinkel, 1 gelbe Rübe, 1 lila Karotte, 5 cm Yaconwurzel, 1 kleine Zwiebel, 6 Cocktail-Tomaten, 4 EL Hafer cuisine, 3 EL Olivenöl, 1 EL Ahornsirup, Curcuma, Kreuzkümmel, Zimt, Sumach, Löwenzahnsalz

Schwarzer Reis mit gelber Rübe, Karotte und Yaconwurzel in der Pfanne

Zubereitung:
Reis unter fließendem Wasser waschen. Die 2,5 fache Menge Wasser zum Kochen bringen und den Reis darin in 35 Minuten gar köcheln.

Cocktail-Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz entfernen und Hälften halbieren. Zwiebel schälen und klein schneiden. Rübe, Karotte und Yaconwurzel schälen, waschen und würfeln.

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten. Alle Gemüse außer den Cocktail-Tomaten mit den Gewürzen hinzufügen und kurz mitbraten. Mit Ahornsirup ablöschen und die Gemüse bei sanfter Hitze bissfest weich braten.

Kurz vor Ende der Kochzeit die Cocktail-Tomaten hinzufügen. Zum Schluss die Hafer cuisine unterrühren und nochmals erhitzen. Das Gemüse samt Reis auf zwei Teller verteilen.

Schwarzer Reis mit gelber Rübe, Karotte und Yaconwurzel

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