Zutaten (2 Portionen):
100 g Instant-Couscous, 100 g Süßkartoffel, 2 lila Karotten, 6 bunte Cocktail-Tomaten, Kerne von 1/2 Granatapfel, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Olivenöl, 1 KL Raz el Hanout, etwas Sumach, Meersalz, frisch gemahlenen Pfeffer
Zubereitung:
Couscous mit der doppelten Menge kochenden Wassers übergießen und ausquellen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und klein würfeln. Karotten waschen und in kleinere Würfel schneiden. Süßkartoffel schälen, waschen und ebenfalls würfeln. Cocktail-Tomaten waschen und der Länge nach vierteln.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten. Übrige Gemüse hinzufügen und kurz anbraten. Gewürze beifügen und kurz mitrösten. Mit etwas Wasser ablöschen und sanft weich dünsten lassen. Den fertigen Couscous untermischen. Auf zwei Bowls verteilen und Granatapfelkerne dazu servieren.