Zutaten (2 Portionen):
150 g Strangelen (grüne Bohnen, Fisolen), 100 g Wiesenchampignons, 8 Dattel-Tomaten, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 200 ml Tomatensauce, 3 EL Olivenöl, Bohnenkraut, Thymian, Oregano, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Strangelen waschen, Enden abschneiden, dabei die Fäden entfernen. Bohnenschoten sehr schräg in dünne Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und würfeln. Pilze putzen und blättrig schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin glasig braten. Knoblauch und Bohnen dazugeben und einige Minuten mit braten. Mit der Tomatensauce ablöschen, Tomaten und Gewürze hinzufügen. Einige Minuten dünsten lassen, bis die Bohnen bissfest weich sind. Champignons hinzufügen und weich dünsten.
Variante mit Eierschwammerln