Zutaten (2 Portionen):
für den Auflauf:
6 Blätter roten Mangold, 4 kleinere Stangen Sellerie, 2 EL Sultaninen, 1 Handvoll Pistazien, 200 g Topfen, 1 Ei, 1 EL Zitronenessig, 2 EL Olivenöl, Raz-el-Hanout, Harissa, Meersalz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
für die Nockerln:
50 g Instant-Couscous, 100 ml Gemüsebrühe, 1 Ei, Harissa
Couscous in eine Schüssel schütten und mit der kochend heißen Gemüsebrühe übergießen. Zugedeckt ausquellen lassen. Sobald das Couscous etwas abgekühlt ist, mit Ei und Harissa verrühren. Masse bereitstellen.
Stangensellerie waschen und in Streifen schneiden. Mangold waschen, Blätter und Stiele voneinander trennen. Beides getrennt in Streifen schneiden. Sultaninen heiß abwaschen und abtropfen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele und Sellerie anbraten, Mangoldblätter und Sultaninen hinzufügen und einige Minuten mit braten. Mit dem Essig ablöschen, Gewürze ohne Harissa und Pistazien unterrühren. Ein wenig Wasser dazu schütten. Gemüse sanft bissfest köcheln lassen.
Eine Auflaufform mit Öl auspinseln. Gemüsemischung mit Topfen und Ei vermengen, abschmecken. In die Form geben und gleichmäßig verstreichen. Aus der Couscousmasse Nockerln formen und obenauf auf den Auflauf setzen. Im Ofen bei 180°C Heißluft 30 Minuten backen.