Zutaten (2 Portionen):
4 Karotten, 2 Süßkartoffeln, 1 Apfel, 1 Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 5 cm Ingwerwurzel, 100 ml Kokosmilch, 500 ml Gemüsebrühe, 2 EL Rapsöl, Sonnenkuss Gewürzmischung, etwas Zimt, Chilipulver
Zubereitung:
Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen und sehr klein würfeln. Karotten, Süßkartoffeln und Apfel schälen und in Würfel schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch anbraten. Gewürze hinzufügen. Karotten, Apfel und Süßkartoffeln kurz mitbraten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und köcheln, bis die Gemüsewürfel weich sind. Kokosmilch hinzufügen und wieder zum Kochen bringen. Im Mixeraufsatz einer Küchenmaschine pürieren.