Im Ofen gebratene Kohlsprossen mit Maroni und Steckrübenpüree

Zutaten (2 Portionen):
250 g Kohlsprossen, 100 g vorgekochte Maroni, 200 g Steckrüben, 1 Knoblauchzehe, 50 ml Milch, 2 EL Balsamessig, 2 EL Olivenöl, Rosmarin, Zitronen-Thymian, Sonnenkuss-Gewürzmischung, Salz, Pfeffer

Im Ofen gebratene Kohlsprossen mit Maroni und Steckrübenpüree

Zubereitung:
Kohlsprossen putzen, waschen, dann in kochendem, etwas gesalzenem Wasser 5 Minuten blanchieren. In ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Steckrüben und Knoblauch schälen. Steckrüben würfeln, Knoblauch fein hacken.

Kohlsprossen und Maroni in eine ofenfeste Form schütten. Mit Balsamessig und Öl beträufeln. Rosmarin, Thymian und etwas Salz darüber streuen. Alles sorgfältig miteinander vermengen. Im Backofen 20 Minuten bei 180°C Heißluft backen.

Steckrüben knapp mit Wasser bedecken und in 20 Minuten gar kochen. Überschüssiges Wasser abgießen, ausdampfen lassen und zerstampfen. Milch mit Sonnenkuss, Knoblauch und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Zum Steckrübenstampf schütten und unterrühren, abschmecken. Mit den Kohlsprossen servieren.

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