Mexikanische Krautsuppe mit Mais

Zutaten (2 Portionen):
1/4 Braunschweiger Kraut, 4 EL Zuckermais, 1 rote Chili, 1 Zwiebel, 1 große Knoblauchzehe, 400 ml Tomatensauce, 3 EL Olivenöl, 1 KL Gemüsebrühepulver, Koriander-, Zimt-, Paprikapulver, Pfeffer, Salz

Mexikanische Krautsuppe mit Mais

Zubereitung:
Vom Kraut den Strunk entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. In ein Sieb schütten und waschen. Chili in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen. Zwiebel längs und quer durchschneiden, dann in Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig braten. Kraut und Chili unterrühren und einige Minuten mitbraten. Tomatensauce mit etwas Wasser hineinschütten und zum Kochen bringen. Gemüsebrühe, Gewürze und Mais ergänzen. Einige Minuten köcheln lassen, bis das Kraut gar ist.

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