Zutaten (2 Portionen):
2 grüne Paprika, 80 g Instant Couscous, 2 Fleischtomaten, 4 Datteln ohne Kern, 500 g Tomatensauce, 40 g Feta, 2 EL Reibkäse, 2 EL gehackte Pistazienkerne, Harissa, mediterrane Gewürzmischung und Salz
Zubereitung:
Paprika und Tomaten waschen. Paprika längs halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen. Tomaten halbieren, Stielansätze entfernen und entkernen, dann klein würfeln.
Couscous mit der doppelten Menge kochenden Wassers übergießen und 10 Minuten ausquellen lassen. Datteln klein würfeln. Feta zerbröseln. Die Hälfte der Tomatenstücke, Pistazien, Datteln, Feta und Harissa mit Couscous vermengen.
Tomatenstücke und -sauce mit der mediterranen Gewürzmischung und Salz in eine ofenfeste Form schütten und verrühren. Paprika mit der Couscous-Masse füllen und in die Form setzen. Mit dem Reibkäse bestreuen. Im Backofen bei 180°C 30 Minuten backen.