Zutaten (2 Portionen):
2 große Erdäpfel, 50 g schwarzes Amaranth, 50 g Frischkäse natur, 1 Handvoll gemischte Kräuter, 3 EL Olivenöl, mediterrane Gewürzmischung und Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Amaranth in der doppelten Menge Wasser einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze 25 Minuten garen. Vom Feuer nehmen und noch etwas nachziehen lassen. Zum Auskühlen beiseite stellen.
Erdäpfel gründlich waschen und abtrocknen. Olivenöl mit den Gewürzen verrühren und die Erdäpfel bestreichen. Erdäpfel in eine ofenfeste Form setzen und bei 180°C Heißluft ca. 60 Minuten backen, bis sie weich sind.
In der Zwischenzeit Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Amaranth, Frischkäse und Kräuter mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Die fertigen Ofenkartoffeln auf Teller legen. In der Mitte längs aufschneiden, etwas auseinander drücken und mit dem Amaranth-Topping bestreichen.