Herbstlicher Wirsing-Eintopf

Zutaten:
1 mittelgroßer Wirsing, 5 mittlere Erdäpfel (Kartoffel), 1 P Tomatensoße, 1 Zwiebel, 150 g Schinkenspeck, 100 g Kürbiskerne, 1 EL Rapsöl, je 1 KL Kreuzkümmel und Currypulver, Pfeffer und Salz nach Geschmack

Herbstlicher Wirsing-Eintopf

Zubereitung:
Vom Wirsing die äußeren schlechten Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und waschen. Erdäpfel schälen, waschen, längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Tomatensoße in einem Topf erhitzen, salzen, die Wirsingstreifen und die Erdäpfelscheiben dazugeben, mit Currypulver und Kreuzkümmel würzen. Ca. 20 Minuten sanft dünsten lassen, bis die Erdäpfel gar sind.
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen. Zwiebel und den Speck würfelig kleinschneiden. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen, die Speckwürfel anrösten, die Zwiebelwürfel dazugeben und beides goldbraun braten. Die Kürbiskerne in einer weiteren Pfanne fettfrei rösten und zum Zwiebel-Speck-Gemisch dazugeben. Unter das fertige Wirsinggemüse mischen. Sofort in Suppentellern servieren, ev. mit einem Klecks Crème fraîche vollenden.

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