Gebratene Austernpilze mit Winterportulak-Salat

Zutaten (2 Portionen):
50 g Winterportulak, 80 g Austernpilze, 1 kleine rote Zwiebel, 1 EL Cognac, je 1 EL Oliven- und Pistazienöl, 2 EL weißen Balsamico-Essig, 1 TL Cassis-Senf, Zitronen-Thymian, Salz, Zitronen-Pfeffer

Gebratene Austernpilze mit Winterportulak-Salat

Zubereitung:
Winterportulak verlesen, waschen, abtropfen lassen, dann auf zwei Vorspeisenteller verteilen.

Pilze blättrig schneiden. Zwiebel schälen, längs vierteln und quer in Streifen schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Pilze anbraten. Gewürze unterrühren. Mit Cognac ablöschen. Weiter braten, bis die Zwiebel weich ist.

Senf, Essig, Öle und Gewürze zu einer sämigen Marinade verrühren und auf dem Portulak träufeln. Pilze in der Tellermitte anhäufen und servieren.