Vollkorn-Spaghetti mit trikolore Spargel und Zitronen-Feta-Sauce

Zutaten (2 Portionen):
150 g Vollkorn-Spaghetti, je 2 Stangen weißen, grünen und lila Spargel, 1/2 Zitrone, 1 große Knoblauchzehe, 100 g Feta, 4 EL Olivenöl, Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Vollkorn-Spaghetti mit trikolore Spargel und Zitronen-Feta-Sauce

Zubereitung:
Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, abgießen und beiseite stellen.

Spargel waschen, holzige Teile entfernen, weißen schälen. Köpfe abschneiden, längs halbieren und beiseite legen. Alle Spargelstangen schräg in Stücke schneiden, grünen getrennt legen.

Knoblauch schälen und klein schneiden. Zitrone auspressen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, Schale weich kochen. Etwas auskühlen lassen, dann sehr klein schneiden. Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl, Zitronenschale, zerbröselten Feta, Salz und Pfeffer zu einer Creme verarbeiten.

Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch einige Minuten braten. Weiße und lila Spargelstücke 4 Minuten mitbraten. Grüne Spargelstücke hinzufügen und weitere 3 Minuten sanft braten. Spaghetti und Feta-Creme einrühren. In der letzten Minute die Spargelköpfe dazugeben und warm werden lassen. Auf zwei tiefe Teller verteilen und servieren.

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