Caponata Sicilia

Zutaten (2 Portionen):
1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 große Fleischtomate, 3 Stangen Sellerie, 1 Melanzani, 2 EL Sultaninen, 1 EL Pinienkerne, 1 Handvoll schwarze Oliven, 1 EL Kapernfrüchte, 4 EL Olivenöl, 3 EL weißen Balsamicoessig, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer

Caponata Sicilia

Zubereitung:
Sultaninen mit heißem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer fettfreien Pfanne goldbraun rösten.

Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Selleriestangen, Melanzani und Tomate, waschen und klein würfeln. Kapernfrüchte klein und Oliven in Ringe schneiden.

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne im Olivenöl goldbraun anrösten. Melanzani und Sellerie dazugeben und weiter braten. Nach 5 Minuten die Tomate hinzufügen und Gemüse bissfest schmoren.

Kapern, Oliven und Pinienkerne unter das Gemüse heben und ein paar Minuten weiter schmoren lassen. Mit dem Essig und Pfeffer abschmecken.

Rezeptidee: Biokiste

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